首页.走进首博.首博快讯
美国旧金山亚洲艺术博物馆馆长许杰先生
来馆学术交流

        如何做好中华优秀传统文化的解读?如何将中华文明推向世界,做好展示?这是摆在我们博物馆人面前的大题目。

        2018年7月6日首都博物馆特邀请美国旧金山亚洲艺术博物馆馆长许杰先生来馆做《中华文明传播美国:博物馆展览的国际表达》的专题讲座。

        许杰馆长从国家间文化交流和博物馆传播历史文化的角度,着重介绍了美国历年来举办的关于中国文物、考古与艺术展览的主题和模式、展览展示设计过程中应注意的问题和中美两国博物馆之间在展览策划中的异同,并以具体展览实例一一加以说明。

        讲座由学术委员会秘书长龙霄飞主持,馆内专业业务人员60余人聆听了报告。我馆展陈人员与许馆长就展览中文物主题的选取、博物馆地域文化展览的举办以及出境展览的组织筹备等问题进行了现场交流。

        讲座最后,首都博物馆党委书记白杰同志对博物馆的科研工作提出了希望与要求。馆领导班子成员靳非、黄雪寅、杨文英、杨丹丹等同志一并参加学习。

 
     
 

 

摄影:张京虎
编辑:董湘源

      分享到:
更多