首页.走进首博.教育活动介绍
杵臼之交——杵臼历史文化系列活动


活动一:

走进杵臼----杵臼历史文化公开课

活动说明:
你了解杵臼的历史吗?你都知道它有哪些用途呢?没想到吧,小小的杵臼却记录了人类长达几千年的历史文化、生活和精神追求。山坡上的神秘地臼是怎样形成的?杵臼上的古老图腾又向我们诉说着什么?所有问题的答案等着你一一来探索。在这里你不仅可以认识到古今中外的杵臼藏品,设计专属于你的杵臼;你还可以为你喜欢的杵臼藏品写一个说明牌,向大家展示你的研究成果。7月12日,你将在课堂上化身为小小杵臼专家。还等什么,快和我们一起走进魅力无穷的杵臼文化吧。

 

活动时间:2018年7月12日上午9:30-12:00

活动地点:首都博物馆地下一层七彩坊

活动对象:10-14岁学生

活动人数:30人

 

活动二:

趣话茶碾---茶文化公开课

 

活动说明:
中国是茶的故乡,国人饮茶已有几千年的历史。你知道古代人是怎样制作茶叶,怎样饮茶,怎样品茶的吗?你知道茶臼茶碾是怎样使用的吗?你了解源远流长的中国茶道吗?在这堂课上,你将从与杵臼同为研磨器的茶碾出发,了解茶的历史和文化;你可以学会如何辨别六大茶类,掌握茶叶的基本知识;你还可以动手体验碾茶的乐趣,传承制茶手艺。7月13 日,首都博物馆邀请你一起趣话茶碾,一品香茗。

活动时间:2018年7月13日上午9:30-12:00

活动地点:首都博物馆地下一层七彩坊

活动对象:10-14岁学生

活动人数:30人

活动报名:
以上专题活动采用微信报名方式,请需要预约的观众添加首博微信公众号“首都博物馆”,点击栏目“首博活动-近期活动”,然后按提示流程进行报名(不接受现场报名以及电话报名)。

报名时间:活动自发布日开始报名,额满即止。

入馆集合方式:活动9:15开始在七彩坊集合签到,请凭借手机上活动预约成功的截图界面从地下东门团体入口入馆。

温馨提示:
1、报名成功的观众如因个人原因有事不能参加,请提前在报名截止前取消预约,以免占用有限的名额。
2、若活动当天迟到20分钟将取消当天活动资格。
3、若当天缺席,且未提前取消预约,将会影响以后活动的报名,谢谢您的配合!
4、首都博物馆宣教部有最终解释权。

 

编辑:董湘源

 

      分享到:
更多