首页.走进首博.首博快讯
首都博物馆“七一”主题党日活动


        6月25日,在建党97周年到来之际,我馆组织了馆两级班子成员,全体党员、团员、工会委员共158人参加的“七一”主题党日活动。活动赴通州参观了北京城市副中心规划展厅、副中心办公区、首都博物馆东馆馆址、“路县故址”和“五河交汇口”。

 
     
 

        上午,在北京城市副中心规划展厅,全体人员举行了活动仪式,韩战明同志作了动员讲话并提了具体纪律要求;白杰同志代表馆党委作了关于此次活动的主旨发言;广大党员在靳非同志的带领下,面对党旗重温入党誓词,从誓词中寻找初心,牢记使命,广大团员及非党同志对这一时刻进行了鉴证。在首都博物馆东馆馆址,东馆建设办张宇同志对东馆的选址、周边的布局、目前建设进度情况做了详细的讲解,各支部在这片即将开土动工的土地上拍照进行了留念,这象征着我们的脚步即将迈向新的起点,也预示着首都博物馆的第三次创业已踏上征程。

        下午,全体人员参观了“路县故址”考古工地和“五河交汇口”,并登上“大光楼”眺望了“燃灯塔”和“五河交汇口”,深刻体会了通州历史文化渊源和运河文化的博大精深。

 
     
 
     
 
     

 

摄影:谷中秀
编辑:杨   璠

      分享到:
更多