首页.走进首博.教育活动介绍
木艺匠心——读城与文化遗产的对话

 

活动说明:
        你还记得“读城——发现北京四合院之美”展览里的诸多木制老物件吗? 想去了解它们的故事吗?响器八不语,拆散榫卯,动手做鲁班锁,木材识别……这些也想亲自体验一下吗?这一次,读城再出发,开启不一样的读城之旅!我们将一起在文化和自然遗产日这特殊的一天前往文旺阁木作博物馆,由馆长王文旺带领大家参观展览,一起动手体验与木文化相关的非物质文化遗产技艺,了解匠人精神,体会中华文化的无穷魅力。

活动时间:2018年6月9日上午10:00

活动地点:文旺阁木作博物馆(台湖镇东下营村南开发区147号)

活动对象:7—12岁亲子家庭

活动人数:60个亲子家庭

活动报名:
        以上专题活动采用微信报名方式,请需要预约的观众添加首博微信公众号“首都博物馆”,点击栏目“首博活动-近期活动”,然后按提示流程进行报名(不接受现场报名以及电话报名)。

报名时间:活动自发布日开始报名,额满即止。

入馆集合方式:
       
请各位亲子家庭自行前往文旺阁木作博物馆,请于活动开始前15分钟凭借手机上活动预约成功的截图界面在博物馆正门集合签到入馆。

前往方式:
        公共交通:目前文旺阁没有直达的公交线路,可乘坐通18路,在西下营村东站下车,然后步行1.3公里前往
        自驾:博物馆在唐大庄路与张台路交叉口东150米,可百度地图搜索“北京木作艺术博物馆”导航前往

温馨提示:
1、报名成功的观众如因个人原因有事不能参加,请提前通知我们,以免占用有限的名额。
2、若活动当天迟到20分钟将取消当天活动资格。
3、若当天缺席,且未提前告知,将会影响以后活动的报名,谢谢您的配合!
4、首都博物馆宣教部有最终解释权。

 

编辑:董湘源

      分享到:
更多