首页.走进首博.教育活动预告
北朝隋唐胡人的国家与文化认同

讲座时间:2017年8月4日(星期五)下午2:00

讲座地点:首都博物馆地下一层多功能厅

主讲人: 沈睿文
        沈睿文,男,1972年出生于福建漳州,历史学博士,北京大学考古文博学院教授、博士生导师,从事汉唐考古的教学与科研工作。研究主要涉及丧葬制度与习俗、宗教、中外文化交流以及中古城邑考古等领域,出版有《唐陵的布局:空间与秩序》、《安禄山服散考》、《中国古代物质文化史•隋唐五代》、《都兰吐蕃墓》(合著)等专著,发表论文多篇。

内容简介:
       
北朝隋唐时期,中外文化交流频繁,入华胡人或经商,或入仕,或为聚落首领,乃至成为中国臣民。在这个过程中,他们与华夏文明不断地产生碰撞和交融。本次讲座将通过考古材料分析入华胡人的国家认同和文化认同及其逐渐消解的过程。

报名方式:
        登录首博官方微信公众号“首都博物馆”,点击“教育活动——近期活动——讲座”,然后按提示流程进行在线预约(不接受电话预约)。

微信关注方式:(1)搜索微信号“首都博物馆”

                               (2)也可以扫描下图二维码并关注

签到方式:
       
预约观众请在首博地下一层多功能厅门口签到,请排队出示微信预约编号和首博门票,工作人员需核对信息加盖讲座章后方可入场。

友情提示:
1、观众报名人数200人,名额有限,报满为止。
2、讲座签到会在当天讲座前1个小时开始,请预约观众及时排队签到。
3、讲座过程中请您关闭手机铃声,保持会场安静。
4、如您当天不能参加,请于讲座开始24小时前在微信中取消,否则会被记录爽约档案,请您理解。温馨提示:首都博物馆讲座活动,请随时关注首博官方网站和微信,感谢您的支持!

      分享到:
更多