首页.走进首博.首博快讯
《读城——发现北京四合院之美》展览开幕

        今日上午,在我馆礼仪大厅举办了一场特别的《读城——发现北京四合院之美》开幕式,从全新的角度解读和呈现了大家熟悉而又陌生的四合院。开幕式突破传统模式,创新独特视角,突出北京人文生活,分为晨曲、情趣、梦想三个篇章,通过老北京晨练的情景再现、四合院内的诗情画意以及对未来的美好憧憬呈现出四合院在不同时空绽放的魅力。名家大师和百余位中小学生参与其中,呈现情景式、沉浸式立体教学和互动体验课程。青少年在艺术大师的引领下,将自己的梦想书写并折进白鸽艺术作品中,与嘉宾共同走进序厅,放飞梦想,就此拉开展览的帷幕。现场由今年暑期首批文化小使者为到场嘉宾做首场讲解。
        值得一提的是,此次《读城——发现北京四合院之美》展览从策划之初到展览开幕以及展览进行时,全程都贯穿着精彩纷呈的教育体验活动。在展前特别招募了读城百人智囊团,从宣传、策划、布展、活动、讲解等,均参与其中。该展展期将持续一年,伴随着展览的开幕,活动将不断深入,近期还将陆续推出“带娃娃读城去——学龄前亲子四合院系列活动”、“时光之旅——探寻父母儿时的记忆”、“你读我听,四合院的故事——暑期特别游学之旅”等丰富多彩的暑期活动,期待您的参与,敬请您关注首博的官方微信、微博及网站。

展览信息:
时              间:2017年7月15日~2018年7月15日
地              点:首都博物馆地下一层O展厅(水景庭院)
地              址:北京市西城区复兴门外大街16号
开 放 时 间:09:00 ~ 17:00 ( 16:00 停止入馆,周一闭馆 )
预 约 电 话:010-6339 3339
官 方 网 址:http://www.capitalmuseum.org.cn/
新 浪 微 博:“首都博物馆的文化表情”
微信服务号:  首都博物馆“capitalmuseum”

 
     
 
     
 
     
 
     
 
     
 
     
 
     
 
     
 
     
 
     
 

撰稿:张    余
摄影:张京虎
朴    识
编辑:叶    萌

      分享到:
更多