首页.走进首博.首博快讯
“北京新气象”群众摄影文化活动优秀作品展
在首都博物馆开幕

        相约首博,共赞北京!2017年4月28日,第八届“爱北京照北京”之“北京新气象”群众摄影文化活动优秀作品展在首都博物馆地下一层水景庭院盛大开幕。展览在北京实施京津冀协同发展战略、建设城市副中心的大背景下,紧扣“新气象”的主题,集中展现了北京城市建设的新成就,展出作品为“北京新气象”群众摄影比赛的部分获奖作品和特约作品。

        展览开幕式当天,“爱北京照北京”群众摄影文化活动组委会现场向获奖者发放了奖杯、证书和画册。首都摄影爱好者、摄影专业人士和媒体记者齐聚首博,共同观看振奋人心的北京影像。据悉,展览共分为四个部分,分别为“新•城市”“富•活力”“淳•韵味”“悦•生活”。第一篇章,集中展现了首都北京城市建设的辉煌成果和生态建设成就;第二篇章,以城市状态和在北京举办的各项大型活动为主要视角,展现北京的城市魅力;第三篇章,主打皇城历史和文化传承,呈现北京的独特韵味;第四篇章,以北京为家,刻画积极向上的人生态度,以及和谐、温馨的生活画面。

        据活动组委会介绍,本届展览在展陈设计上,突出了北京内外城的关系。左侧展线采用以故宫红墙颜色为背景,右侧展线则以北京的老城墙做为背景。在内容上,静态的摄影作品作品与动态的活动宣传片相结合,搭建了多元化的展示空间。历史与现代的交融,既突出了北京历史名城的地位,又表现了北京现代都市的风采。在整个展览现场的顶部,挂有传统手工艺制作的沙燕风筝,以此寄予首都北京发展“更高、更远、更快”的美好期待。展览将持续展至2017年5月21日。

 
   
     
 
   
     
 
   

 

 

 

 

编辑:王蕾

 

      分享到:
更多