“流光溢彩珐琅器--景泰蓝艺术传承展”在首都博物馆开展

为积极响应“关于加强文化产业建设和保护中国传统非物质文化遗产”的号召,加强非物质文化遗产的保护利用,由首都博物馆主办,北京市非物质文化遗产保护中心、北京收藏家协会、北京市珐琅厂有限责任公司共同协办举办“流光溢彩珐琅器-景泰蓝艺术传承展”展览。展览旨在重视传统、保护非遗、提倡传承,在给予观众高水平艺术鉴赏的同时,推动北京传统工艺与现代工艺的交流与融合,促进北京地区文化软实力的建设、发挥北京文化品牌的示范作用。

“流光溢彩珐琅器-景泰蓝艺术传承展”于2017年4月27日在首都博物馆圆厅二层开展,展览共上展130余件展品,分为“传统工艺篇”,“当代工艺篇”,“创新工艺篇”三个篇章,各篇章主题鲜明,立意高远,展品形式多样并富于时代感。本次展览将于2017年6月11日结束。

辑:王蕾